Блог АКУ

Ярослав Бітієв, HUB 4.0 CAMPUS: «В нас з резидентами однакові цінності»

Ярослав Бітієв керує другою локацією мережі HUB 4.0, яка розміщується у будівлі однойменного ЖК. Це не є дуже розповсюдженим варіантом, тому нас і зацікавило: чи вигідно та зручно співіснувати з новим житловим комплексом, і чи існує синергія між коворкінгом та житлом. (рос.)

Когда открылся коворкинг HUB 4.0 CAMPUS и каковы технические параметры второй локации сети?

  • HUB 4.0 CAMPUS был открыт на пике пандемии – в мае 2020 года. Его площадь 1750 квадратных метров, на которых расположены гибкие офисные пространства,open space, переговорные комнаты, конференц-зал, а также зоны отдыха и кухни.

Какие услуги включены в стоимость аренды, а какие предоставляются за отдельную плату?

  • Мы работаем по принципу «all-in», согласно которому максимум базовых услуг включены в стоимость для наших резидентов. Это: коммунальные, клининг, охрана и безопасность, рабочие места и все сопутствующие услуги. В общем, мы предоставляем резидентам полноценные и максимально комфортные рабочие пространства.

Мы периодически сталкиваемся с проблемой ошибочного восприятия коворкингов в Украине. Многие до сих пор воспринимают коворкинг как open space, в котором достаточно шумно и тяжело сосредоточиться. Однако в локациях сети HUB 4.0 эту проблему мы стараемся решить: в наших гибких пространствах гость всегда найдет для себя тихое и спокойное рабочее место для продуктивной и эффективной работы. Это может быть, как open space, так и закрытый офис для команды или отдельного резидента.


Какова ценовая политика коворкинга?

  • Несмотря на то, что HUB 4.0 построен на уровне офисного пространства класса «А», мы ориентируемся на средний ценовой сегмент. Позиционируя себя в данном ценовом сегменте, мы определили стоимость для резидентов в эквиваленте около $150 за рабочее место, которая снижается по мере увеличения команды и количества арендуемых мест.

У нас неоднократно бывали случаи, когда работа начиналась с одного резидента в open space, а со временем превращаясь в аренду этажа на 500 квадратных метров.
Мы делаем всё возможное для роста и развития наших резидентов, чтобы вместе с ними росли и развивались мы.

Кем являются арендаторы HUB 4.0 CAMPUS?

  • С развитием рынка коворкингов их целевая аудитория постоянно расширяется. Когда рынок только создавался, к слову, мы открыли HUB 4.0 PODIL в 2015 году, ядром резидентов были фрилансеры и стартапы.

На сегодняшний день в коворкинги идут крупные компании национального уровня. На их решения и мнение сильно повлияла пандемия COVID-19 и связанные с ней ограничения. Многие компании арендуют рабочие места для своих сотрудников и гибкие офисы для структурных подразделений или команд. Некоторые перевели сотрудников на удаленную работу, однако потребность в синхронизации не пропала.

Есть и гибридный вариант: аренда офисов или рабочих мест в коворкингах на определенные дни, несколько дней работы из коворкинга у дома, остальные – в офисе. Существует также проблема неэффективности работы дома. Поэтому коворкинг становится компромиссом между квартирой и офисным пространством.

Есть ещё и интересные кейсы синергии в коворкингах. Резиденты обращают внимание на соседние команды, которые трудятся над своими продуктами, решениями или проектами, за счет неформальности коворкингов начинают общение – в итоге получаются коллаборации, удачные решения проблем и интересные совместные проекты. В истории сети HUB 4.0 есть кейсы объединения команд во имя общего проекта, которые потом побеждали в международных челленджах.

Почему выбор помещения под второй коворкинг, HUB 4.0 CAMPUS, пал на одноименный жилой комплекс?

  • Ещё до начала истории с пандемией мы обратили внимание на ценности, которые у нас общие с нашими резидентами. Это – максимально эффективное использование времени, как самого ценного и невосполнимого ресурса.

Именно поэтому, с целью рационального использования времени, мы и обратили внимание на сегмент жилых комплексов. Гипотеза заключалась в том, что эта синергия позволит сэкономить время на дорогу до офиса. С момента открытия мы приглашаем в гости жителей как нашего ЖК, так и всех прилегающих жилых домов – чтобы дать им возможность сэкономить время, использовав его на семью и увлечения.


Сталкивалась ли команда коворкинга с необычными ситуациями, связанными с расположением локации в жилом комплексе?

  • Тут могу лишь повториться, что в Украине существует искаженное понимание сути и формы коворкинга, по причине которого удлиняется процесс сделки. Потенциальные резиденты приходят к нам в ожидании сплошного open space и очень удивляются, когда видят smart-офисы: гибкие оборудованные локации для резидентов и команд за закрытыми дверьми с системой контроля доступа.

При этом, мы стараемся следить за творческой атмосферой на локациях. Благодаря этому нас часто выбирают не только предприниматели или команды стартапов, разрабатывающие технические решения, но и дизайнеры, художники, фотографы, операторы, а также другие представители креативных индустрий.

Оказалась ли успешной синергия коворкинга и жилого комплекса?
  • Могу сказать, что мы в начале пути, но направление выбрано верное. Первый офис в HUB 4.0 CAMPUS был арендован именно жителем комплекса, а open space также регулярно посещает немало местных жителей.

Кроме философских причин, есть и сугубо бытовые: коворкинг всегда оборудован дублирующими и дополнительными системами. В частности, интернет-подключение и электроэнергия. И когда в ЖК пропадает свет из-за аварии, ремонта или другой причины, у нас, как правило, всё работает.

Как команда взаимодействует с действующими резидентами и удерживает их: программами лояльности, мероприятиями, построением сообщества?
  • Наша философия проста: довольный гость не только продолжит выбирать нас, но и приведет новых потенциальных резидентов. Потому во главе угла для нас счастье наших гостей.

После открытия второй локации нам стало легче предлагать различные программы лояльности для наших резидентов. Естественно, наш резидент может работать в удобной ему локации по выбору. Мы проводим мероприятия, вход на которые для резидентов бесплатный или по специальной цене.

На время пандемии, локдаунов и в целом неясной ситуации мы все мероприятия перевели в онлайн-формат и сделали бесплатными. Задача – поддержать существующее сообщество, а также лояльность со стороны потенциальных резидентов.

Какие каналы коммуникации с потенциальными резидентами вы используете?
  • Отделом маркетинга сети HUB 4.0 используются различные каналы коммуникации с нашей аудиторией. Так, например, мы задействуем все виды digital-рекламы, которая стабильно демонстрирует свою эффективность. Однако ключевым для нас является «сарафанное радио» или, иными словами, довольный резидент, который рекомендует нас своим друзьям и знакомым. Хорошим подтверждением моих слов является твердая «пятерка» HUB 4.0 CAMPUS по мнению наших резидентов на Google.Картах.